Центры Китайской
Традиционной Медицины
«МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»
по тел.: 8 (812) 920-55-09
Статья

Тем, кто выглядит старше, чем сверстники Пора менять привычки!

Никакие доходы, престиж и развлечения не могут составить конкуренцию здоровью по уровню доставляемого удовольствия. Дожить до глубокой старости в добром здравии мечтает каждый, но при этом мало кто задумывается о том, что изо дня в день сам губит свое здоровье при помощи вредных привычек, благодаря которым выглядит старше, чем сверстники. Дальше пойдет речь о семи самых опасных привычках, о которых следует помнить и всеми силами стараться избегать.

1 привычка – Питаться неправильно

Нарушения режима питания могут быть разнообразными. Кто-то страдает от обжорства, что с большой вероятностью может привести к ожирению, расстройству жирового обмена и росту концентрации липидов в крови. Другая крайность – недоедание, в частности, вызванное страхом прибавить в весе. В результате обмен веществ значительно замедляется. Всего за три дня неполноценного питания происходят серьезные нарушения метаболизма. Для того, чтобы одновременно и питание было полноценным, и фигура не пострадала, рацион должен содержать богатые клетчаткой овощи и фрукты, продукты с небольшим количеством калорий, а также зерновые. При их выборе лучше отдать предпочтение грубым культурам, которые станут прекрасной заменой пшеничной муке и очищенному рису.

2 привычка – Игнорировать завтраки

Научно доказано, что в случае, если человек отказывается от завтрака, мозгом подается сигнал о том, организму необходимы калории. Таким образом, возникает серьезная опасность потребления вредной для здоровья пищи на обед или ужин. Если отказ от завтрака носит постоянный характер, появляются нарушения в метаболизме, возникают различные заболевания, гиперлипемия, гипертония и ожирение. Утренний прием пищи должен быть как можно обильней, поскольку в таком случае уровень липидов и сахара в крови будут контролироваться лучше, тем самым гарантируя нормальный обмен веществ.

3 привычка – Употреблять воду в недостаточных количествах

В результате многочисленных исследований было установлено, что для того, чтобы кровеносная и пищеварительная системы были в норме, не возникало запоров и нарушений обмена веществ, нужно пить от 6 до 8 стаканов воды в день. При этом нужно учесть, что речь идет о чистой воде, а не о кофе, чае и тем более газировке. Кроме того, температура ее не должна быть слишком низкой.

4 привычка – Потреблять пищу, которая прошла слишком сильную очистку

Если злоупотреблять продуктами, которые подверглись чистовой обработке, например, очищенной лапшой, рисом, тортами или печеньем, организм будет получать недостаточное количество микроэлементов, в частности, железа, цинка, калия, а также витаминов Е и группы В. А от этого страдает метаболизм. Его нормализации способствует потребление богатых пищевой клетчаткой цельнозерновых культур (гречихи, овса и других). Кроме того, благодаря такому рациону происходит очистка пищеварительной системы и снижается концентрация холестерина. Стимулируют метаболизм содержащие большое количество белка бобовые, креветки и рыба.

5 привычка – Злоупотреблять спиртным

Пристрастие к алкогольным напиткам приводит к значительному росту нагрузки на печень, из-за чего обмен веществ замедляется, и жир накапливается быстрее. Но исследователи доказали, что алкоголь в небольших количествах и с низким содержанием спирта оказывает обратное действие, стимулируя метаболизм и кровообращение. Итак, нет необходимости для сохранения здоровья совсем отказываться от алкоголя. Напротив, его умеренное потребление способствует нормализации обмена веществ.

6 привычка – Недостаточно много спать

При недосыпании организм теряет способность регулировать уровень глюкозы. Лептина секретируется меньше, а грелина больше, что приводит к появлению чувства голода и проблемам с жировым обменом веществ. Здоровый сон должен длиться не меньше 7 часов.

7 привычка – Мало двигаться

Вследствие малоподвижного образа жизни происходит замедление обмена веществ, а если двигаться мало достаточно долго, велика вероятность развития диабета и гипертонии. Периодически должны быть промежутки времени, на протяжении которых происходит двигательная активность. Если единожды в день делать даже достаточно серьезные упражнения, а в остальное время практически не двигаться, этого недостаточно. Нужны регулярные перерывы в малоподвижном поведении хотя бы для простейших движений.


При копировании материала ссылка на источник www.medi-cn.ru обязательна.
Задайте вопрос, мы с радостью ответим на него
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Нет времени писать?
Наберите (812) 920-55-09
Записаться на приём
В какое время Вас записать?
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
После отправки заявки, с Вами свяжется специалист, запишет Вас на дату со свободным временем.
Закажите звонок
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности