Центры Китайской
Традиционной Медицины
«МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»
по тел.: 8 (812) 920-55-09

Самые опасные привычки

ВИДЕО Все
НОВОСТИ Все новости
01.05.2018

Подробнее
12.01.2018

Скидки на Китайский Новый год до 28 февраля!

Подробнее
ЛИЦЕНЗИЯ

Кое-что пострашней курения

В ответ на вопрос о самой вредной для здоровья привычке большинство назовет курение. Однако это не совсем так. Некоторые привычки могут не только сравниться по опасности с курением, но и быть пагубнее для здоровья. Особого внимания заслуживают 8 из них.

1 суперопасная привычка – Спиртное перед сном

Такое свойство алкоголя, как успокаивающее действие, вызванное угнетением нервной системы и снижением концентрации сахара в крови, тем не менее не способствует улучшению качества сна. Более того, спиртное оказывает обратное действие. При употреблении алкоголя сон становится неспокойным, чутким и часто прерывающимся, поскольку в процессе обмена веществ происходят нарушения секреции надпочечников. Поэтому следует отказаться от спиртного за 4 или хотя бы 3 часа до сна.

2 суперопасная привычка – Пользование мобильными устройствами, лежа в постели

Такие устройства, как мобильные телефоны и планшеты излучают голубой свет, способный снижать количество выделяемого мелатонина. Таким образом, циркадные ритмы организма нарушаются и происходит утомление. Чтобы избежать таких последствий, следует прекращать пользование мобильными устройствами как минимум за полчаса до отхода ко сну.

3 суперопасная привычка – Отказ от физических нагрузок при усталости

Не следует отказываться от тренировок, если ощущается усталость. Бодрости это не добавит. Если же здоровый человек, которому в течение дня приходится долго сидеть, к примеру, офисный работник, выделит около 20 минут в день три раза в неделю на тренировки, уже через полтора месяца усталость отступит и прибавится энергия. Умеренные физические нагрузки, если они достаточно регулярны, помогают сердечно-сосудистой системе транспортировать во все участки организма питательные вещества и кислород, делают человека выносливее и сильнее физически.

Эксперты сходятся во мнении о том, что полезны не только походы в тренажерный зал и подобные виды физических нагрузок. Практически любой вид активности заставляет усталость отступить. Это может быть, к примеру, прогулка, глубокое дыхание или пение. Если чувствуется полное отсутствие сил, можно лечь и поднять ноги так, чтобы они находились выше головы, подложив под них подушку. В такой позе кровь будет приливать к голове, способствуя приобретению ощущения бодрости.

4 суперопасная привычка – Недостаток воды

Обезвоживание даже на первых стадиях, когда организму не хватает всего 2 процентов жидкости, пагубно для энергии человека. Кровь становится более вязкой, сердце менее эффективно доставляет в разные участки организма питательные вещества и кислород.

Специалисты советуют тем, кто по долгу службы или по другим причинам вынужден долго находиться в сидячем положении, своевременно пополнять запас воды в организме. Чтобы вычислить норму воды в сутки в миллилитрах для конкретного человека, необходимо его вес перевести в фунты, разделить на 2 и умножить на 28,35.

5 суперопасная привычка – Продолжительный недосып

Последствиями отсутствия достаточного количества сна могут быть ожирение, инсульт, кардиопатия, гипертония и ряд других заболеваний. Опытным путем доказано, что в случае, если продолжительность сна длительное время составляет меньше 6 часов, уровень смертности достигает показателя для заядлых курильщиков. Более того, человек, у которого отсутствует глубокий сон и расстроен циркадный ритм, новообразования могут расти ускоренными темпами. Минимальная продолжительность сна должна составлять 7 часов в сутки.

6 суперопасная привычка – Большое количество пищи, жаренной в масле высокой температуры

Сочетание масла и высокой температуры при приготовлении пищи приводит к образованию канцерогенов, которые по своему вредному воздействию схожи с содержащимися в сигаретах. Поэтому злоупотребление такой пищей может привести к воспалению дыхательных путей. При выборе масла для приготовления пищи лучше остановиться на оливковом, и стараться не перегревать его.

7 суперопасная привычка – Избыток мяса в рационе

Гормон роста IGF-1, который содержится в животном белке, способствует росту раковых клеток. Американские исследователи установили, что уровень смертности от злокачественных опухолей в 4 выше у тех, кто злоупотребляет животным белком. Это касается людей молодого поколения и людей среднего возраста. Те же, кто достиг 65-летнего возраста, могут потреблять это содержащие белок продукты без каких-либо последствий.

Чтобы избежать проблем, нужно частично заменить животный белок на растительный, в частности, содержащийся в бобовых. Норма белка на 0,9 кг массы тела человека составляет 0,8 г в день.

8 суперопасная привычка – Продолжительное сидение

Если долго сидеть в офисе или ехать в авто, может возникнуть ряд проблем со здоровьем. При сидячем образе жизни даже физические нагрузки не в состоянии возместить нанесенный вред. Результаты последних исследований, проведенных канадскими учеными, демонстрируют связь между возникновением злокачественных новообразований и длительным сидением. С таким образом жизни связывают, в частности, развитие рака легких, предстательной железы, ободочной кишки и молочной железы. В качестве профилактической меры необходимо регулярно делать перерывы, вставать с рабочего места и двигаться.

Задайте вопрос, мы с радостью ответим на него
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Нет времени писать?
Наберите (812) 920-55-09
Записаться на приём
В какое время Вас записать?
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
После отправки заявки, с Вами свяжется специалист, запишет Вас на дату со свободным временем.
Закажите звонок
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности