Центры Китайской
Традиционной Медицины
«МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»
по тел.: 8 (812) 920-55-09

Профилактика бесплодия

ВИДЕО Все
НОВОСТИ Все новости
01.05.2018

Подробнее
12.01.2018

Скидки на Китайский Новый год до 28 февраля!

Подробнее
ЛИЦЕНЗИЯ

Масштабы женского бесплодия стали глобальными, что вызвало повышенный интерес к способам его предотвращения. Женщины очень часто не осведомлены в вопросах репродуктивного здоровья. Возникновение признаков, предвещающих бесплодие, нередко остается без внимания, что приводит к чрезвычайно серьезным последствиям, нередко необратимым. За состоянием своего организма должна постоянно наблюдать каждая женщина, чтобы не упустить момент, когда патологические процессы еще могут быть остановлены.

Симптомы, предвещающие бесплодие

1 симптом – Менструальный цикл нарушен.

Это нарушение проявляется в нестабильности цикла, слишком большом или слишком незначительном объеме выделений. Нарушение менструального цикла может быть симптомом ряда серьезных заболеваний, которые могут привести к бесплодию, в частности, эндометрита или недостаточности лютеиновой фазы.

2 симптом – Галакторея.

Если из груди выделяется молоко, хотя женщина не кормит ребенка, это явный признак утраты ею репродуктивной функции. Более того, вероятно нарушена работа гипоталамуса и гормональной системы, что и стало причиной бесплодия.

3 симптом – Эндокринная дискразия.

Нельзя оставлять без внимания изменения, которые происходят в женском организме перед началом менструальных кровотечений и после них. Увеличение объема груди, раздражительность, депрессия, угри, повышение температуры тела, отечность и диарея являются проявлениями эндокринной дискразии. Большинство женщин игнорируют подобные проявления, считая их логичным сопровождением менструаций. В то же время такие симптомы могут сигнализировать о развитии различных заболеваний.

4 симптом – Болит низ живота.

Если периодически возникают боли в крестце или внизу живота, это может свидетельствовать о том, что возникло заболевание. Это может быть эндометриоз, оварит, миометрит или воспаление тазовых органов.

5 симптом – Дисменорея.

Многие женщины чувствуют боли во время менструальных кровотечений. Они могут быть симптомом серьезных болезней, приводящих к бесплодию, в частности, неправильного положения матки, миомы матки, воспаления тазовых органов, инфантильности матки или эндометриоза.

6 симптом – Неестественные выделения из влагалища.

Этот признак является основным при диагностировании бесплодия. Белесые выделения могут быть симптомом эндометрита, воспаления тазовых органов или эрозии шейки матки. Подобные гинекологические заболевания становятся серьезной преградой перед зачатием ребенка.

Меры профилактики бесплодия

Чтобы снизить вероятность утратить возможность зачать и выносить ребенка, каждая женщина должна придерживаться определенных правил. Профилактические меры позволят сберечь репродуктивное здоровье надолго.

1 мера – Оперативное лечение.

Чем раньше начнется лечение гинекологического заболевания, тем выше шансы избежать бесплодия. Появление разного рода нарушений менструального цикла требует диагностики наличия того или иного заболевания. Это может быть аменорея, метроррагия, дисменорея, увеличение или уменьшение объема выделений или изменение их цвета. Наличие подобных симптомов говорит о том, что в будущем возникнут проблемы с зачатием ребенка. При этом исправить ситуацию достаточно просто, если сделать это вовремя. Поэтому нельзя игнорировать нарушения менструального цикла, чтобы они не привели к патологическим необратимым изменениям. Если запустить ситуацию, бесплодия не избежать.

2 мера – Гигиена.

Достаточное внимание гигиене необходимо уделять постоянно, но во время менструальных кровотечений. В этот период легче всего заболеть одним из многих гинекологических заболеваний, если пренебрегать гигиеной. Может нарушиться менструальный цикл, начаться воспаление тазовых органов и яичников, эндометрит, цервицит, вагинит, вульвит и другие болезни, каждая из которых может стать преградой для зачатия.

3 мера – Не делать абортов.

Чем большее количество раз женщина искусственно прерывала беременность, тем больше у нее шансов стать бесплодной. Если процесс формирования плода не имеет своего естественного завершения в виде рождения ребенка, а прекращается досрочно, организм оказывается в состоянии сильнейшего стресса. В результате возникает непроходимость маточных труб, эндометриоз и воспаление придатка тазовой полости, а отсюда уже недалеко и до бесплодия.  

4 мера – Худеть с умом.

Чтобы сохранить здоровье, не следует впадать в крайности в вопросе похудения. Строгие диеты и бездумное голодание – прямая дорога к нарушениям работы эндокринной системы, сбоям менструального цикла и ановуляции. Если питание не сбалансировано, в организм не поступают все необходимые вещества, зачатие и вынашивание ребенка могут быть под сомнением. Женщины, которые достигли 30-летнего возраста, в гораздо большей опасности, чем молодые девушки, поскольку в их организме уже начались естественные процессы снижения репродуктивной функции. Поэтому с возрастом к похудению нужно подходить все более осторожно.

5 мера – Избегать ожирения.

Женщины, страдающие ожирением, находятся в зоне риска бесплодия. У них нарушается работа эндокринной системы, затруднена овуляция. Кроме того, кроме органов репродуктивной системы, страдают и другие системы организма, что также может приводить к проблемам с зачатием и вынашиванием детей. Речь идет о заболеваниях сердечнососудистой системы и сахарном диабете. Если от ожирения не избавиться, лечение бесплодия будет малоэффективным. Поскольку сбросить вес людям с серьезными заболеваниями очень сложно, необходимо прикладывать все усилия для того, чтобы избежать ожирения.

6 мера – Стимуляция своевременного начала менструаций.

В некоторых случаях у девушек первые менструации возникают гораздо позднее нормы. Это может произойти в 18 и даже в 20 лет. Такое нарушение свидетельствует о том, что репродуктивная система работает слабо. Результатом может быть бесплодие и прогрессирование проблем в работе половых органов. Менструальный цикл нарушается, не исключено развитие аменореи и других гинекологических болезней. Поэтому в случае если девушка развивается гораздо медленнее своих сверстниц, или у нее наблюдается задержка менструаций, необходимо принимать меры по предотвращению последствий подобных нарушений. Речь идет о значительных физических нагрузках и приеме соответствующих медикаментов, которые позволят предотвратить бесплодие, которое может возникнуть с большой вероятностью при задержке начала менструаций.

Перечисленные выше профилактические меры, если неуклонно их выполнять, значительно увеличат шансы стать матерью. С большей вероятностью те, кто внимательно следит за своим здоровьем, смогут избежать бесплодия. Всего несколько простых правил обращения со своим организмом помогут избежать попадания в число несчастных женщин, утративших способность стать матерью.

Задайте вопрос, мы с радостью ответим на него
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Нет времени писать?
Наберите (812) 920-55-09
Записаться на приём
В какое время Вас записать?
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
После отправки заявки, с Вами свяжется специалист, запишет Вас на дату со свободным временем.
Закажите звонок
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности