Центры Китайской
Традиционной Медицины
«МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»
по тел.: 8 (812) 920-55-09
Статья

Повышаем иммунитет

Каждый житель Северо-Западного округа России знает, что наша климатическая зона удивительна, она насчитывает 3 различных часовых пояса, поражает равнинами, альпийскими пиками, шхерами, моховыми тундрами и следами деятельности ледника. Сильные морозы зимой, штормовые ветра в другие времена года практически постоянная влажность в воздухе дает сильные осложнения на здоровье человека.

Причины всплеска аллергических, вирусных и бактериальных инфекций разнообразны, и они не дают иммунной системе оказывать полноценное защитное действие. Поэтому так легко появляются бактерии, вирусы, грибки и другие заражения.

То, насколько важна для любого человека иммунная система не требует никаких комментариев. Именно это удивительная способность нашего организма вырабатывать «противоядие» и устойчивость к различным вирусам. Благодаря, сложному климату, «никчемным лекарственным препаратам», наш иммунитет попросту не может окрепнуть за лето, и мы снова получаем новую атаку вирусов и бактерий.

Согласно знаниям Китайской медицины, стало известно, что ослабление иммунитета связано с печенью, селезенкой и почками. Именно эти внутренние органы еще в древней китайской медицине называли «Вратами Жизни», и неспроста, они находятся в постоянном взаимодействии с костным мозгом, который является центральным органом иммунной системы. Согласно китайской философии в здоровом состоянии человека должно достигаться равновесие двух противоположностей — инь и ян. Если равновесие между этими двумя энергиями осуществляется, то тело здоровое, если же появляется дисбаланс, то в организме проявляются болезни.

Но каждый взрослый человек и без китайских учений знает, что за весну и лето нужно получить большое количество энергии и витаминов, для того чтобы сопротивляться осенним ветрам, зимним холодам, и болезням до появления первого теплого и полезного весеннего солнышка и тепла.

Как мы можем понять, что наша иммунная система дала сбой?

  1. Слабость в теле;
  2. Дистрофия;
  3. Депрессия;
  4. Ощущение постоянной усталости;
  5. Отсутствие аппетита;
  6. Бессонница;
  7. Если после болезни вам приходится долго восстанавливаться;
  8. Если вы стали простывать все чаще и чаще.

Если у вас есть какие-либо симптомы, не игнорируйте их, ваш организм подает сигналы о снижении иммунитета.

Снижение иммунитета приводит к возникновению целого ряда вирусных и бактериальных инфекций, которые причиняют ущерб не только иммунитету, но и вашему финансовому благополучию.

Бессонница или расстройство сна.

Именно расстройство сна является пандемией нашего века. И это не удивительно ведь вся наша жизнь предполагает стрессы и нарушения режима. Согласно исследованиям, 45 % россиян плохо спят по ночам, а 15% имеют хронические расстройства сна. Китайские ученые доказали, что при болезни печени и селезенки, происходит дисбаланс двух начал — инь и ян, что дает осложнения на все внутренние органы. Именно из-за этого возникает усталость, головокружение и другие симптомы недомогания и расстройства сна.

Частые простуды – как мы говорили раннее это первый и самый громкий сигнал сниженного иммунитета

При простудных заболеваниях нагрузке подвергаются все внутренние органы.

Заражение ран

Случается так, что через несколько дней после получения царапины пораженная зона начинает опухать красней и гноится – это говорит о том, что в рану попала инфекция и нужна срочная помощь. Также из-за заражения крови у человека появляются фурункулы, карбункулы, которые болят и зудят, а через несколько дней расширяются и дотронутся до них практически невозможно.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

К сожалению, данное заболевание распространено почти так же широко так насморк. Плохое качество продуктов, перекус на бегу в результате гастрит, панкреатит и другие болезни желудочно-кишечного тракта.

Всесторонняя охрана здоровья

Все лекарства китайской медицины направлены на профилактику и восстановление баланса инь и ян, регулировку основных функций внутренних органов. Нормализацию функций печени, почек и селезенки.

Общие рекомендации:

Пейте больше качественных кисломолочных продуктов

Неправильное питание и пристрастие к алкоголю и табака курению оказывает пагубное воздействие на организм. Безусловно, кефир и творог не вылечит вашу печень от цирроза, но устранит дисбаланс в кишечнике и обогатит ваш организм полезными кисломолочными бактериями.

Пейте больше чистой воды

Не забывайте выпивать по 2 литра воды! Это позволит вашему организму чувствовать себя энергичными и здоровыми. Ученые доказали, что вода играет основную роль в нашей физиологической активности. Вода насыщает все клетки нашего тела, улучшает иммунитет и устойчивость к болезням.

Не стоит пренебрегать дарами моря!

Морепродукты насыщены железом, цинком, магнием, селеном, медью и другими элементами, их постоянное употребление укрепляет волосы, ногти, зубы и наш иммунитет.

Чаще пейте настоящий чай

Ученые обнаружили, что чай содержит дубильные вещества, которые не только активизируют клетки организма, но и понижают давление и укрепляют сосуды. Например, древний чай монахов Шаолиня, его растительные компоненты не только защищают от бактерий и вирусов, но и повышает иммунитет.

Красное вино

Не путайте, пожалуйста, красное вино тем, что продается под этикеткой столовое, сладкое и полусладкое. Эти напитки вызывают только замедляющее действие иммунной системы, только красное сухое вино, обогащено антиоксидантами, повышающими иммунную функцию и благоприятно влияющие на сердце.

Не брезгуйте печенью животных

Именно этот продукт содержит фолиевую кислоту, селен, цинк, магний, железо, медь, а также витамины групп B6, B12 и другие, эти вещества способствуют иммунной функции.

И, конечно же, не забывайте, о банальных бытовых аспектах:

  1. Рано ложитесь спать и рано вставайте;
  2. Не злоупотребляете соленой пищей;
  3. Пейте много воды;
  4. Ешьте больше фруктов и свежих овощей;
  5. Поддерживайте иммунитет.

При копировании материала ссылка на источник www.medi-cn.ru обязательна.
Задайте вопрос, мы с радостью ответим на него
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Нет времени писать?
Наберите (812) 920-55-09
Записаться на приём
В какое время Вас записать?
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
После отправки заявки, с Вами свяжется специалист, запишет Вас на дату со свободным временем.
Закажите звонок
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности