Центры Китайской
Традиционной Медицины
«МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»
по тел.: 8 (812) 920-55-09

Первая помощь при инсульте

ВИДЕО Все
НОВОСТИ Все новости
01.05.2018

Подробнее
12.01.2018

Скидки на Китайский Новый год до 28 февраля!

Подробнее
ЛИЦЕНЗИЯ

Прежде всего, нужно разобраться, с чем придется иметь дело, от чего спасать жизнь человека.

Инсульт, его виды и причины

Под названием «инсульт» кроется острое нарушение кровообращения. Согласно европейской медицинской науке видов инсульта два:

  • ишемический
  • геморрагический.

Причины инсульта

Подвержены риску возникновения инсульта люди, которые страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности, от церебральной сосудистой патологии, артериосклероза и гипертонии.

Провоцируют острое нарушение кровообращения некоторые негативные факторы:

  • психологическое перенапряжение;
  • прием алкоголя;
  • раздражение;
  • тревога;
  • душевное волнение и другие.

Существует ряд признаков, предвещающих инсульт как характерных для большинства случаев подобного нарушения кровообращения, так и нетипичных. Статистика инсультов в России впечатляет. Они случаются чрезвычайно часто, а это с учетом высокой опасности инсульта, делает знание основ оказания первой помощи при его возникновении жизненно важным.

Как спасти человека, у которого случился инсульт

1 шаг – Не паниковать, вызвать скорую помощь. Инсульт может начаться внезапно и застать родных больного врасплох. В этой ситуации необходимо взять себя в руки и не впадать в панику.

2 шаг – Успокоить больного. Пока не прибыли медики, нужно первым делом успокоить человека, у которого случился инсульт, постараться снять его волнение и напряжение. Ему категорически нельзя активно двигаться, поэтому его резкие движения нужно прекратить и уложить больного.

3 шаг – При потере сознания переместить пациента на кровать. Водиночку лучше за это не браться. Необходима помощь одного или двух человек. Нужно следить, чтобы голова больного не тряслась, поднять изголовье кровати и оставить его спокойно лежать.

4 шаг – Доставить в больницу. Делать это следует после того, как немного стабилизируется состояние пострадавшего от инсульта и прошла тошнота. При транспортировке больного следует быть особенно осторожными, перемещать его аккуратно, осторожными движениями. Один из сопровождающих должен защищать голову от чрезмерных встряхиваний.

Дополнительные правила ухода за больным

  • Порядок в помещении, где находится пациент, обязателен. Необходимо регулярно проводить уборку, поддерживать комфортную температуру, обеспечивать циркуляцию воздуха путем проветривания.
  • Гигиене больного также следует уделять особое внимание. Нужно содержать в чистоте гениталии и полость рта. При наличии недержания, под таз следует поместить впитывающую ткань и вовремя ее очищать. Больной не должен подолгу находиться в одном положении.
  • Упражнения для дыхания необходимы пострадавшему, в частности, кашель и глубокое дыхание.
  • Чтобы избежать рецидива, который происходит в большинстве случаев в виде транзисторной ишемической атаки, нужно минимизировать количество факторов, которые могут спровоцировать инсульт, и систематически проверять состояние здоровья. 
Задайте вопрос, мы с радостью ответим на него
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Нет времени писать?
Наберите (812) 920-55-09
Записаться на приём
В какое время Вас записать?
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
После отправки заявки, с Вами свяжется специалист, запишет Вас на дату со свободным временем.
Закажите звонок
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности