Центры Китайской
Традиционной Медицины
«МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»
по тел.: 8 (812) 920-55-09
Статья

Оздоровительные точки

Воздействие на точки – это один из методов китайской медицины для поддержания здоровья. Через массаж точек можно излечивать болезни либо полностью, либо массаж может быть вспомогательным лечением. Также можно предотвращать рецидивы. Итак, как следует каждый день массировать тело для профилактики болезней? Массаж каких точек может лечить? Давайте разберёмся вместе.

Оздоровительные точки

1. Болезни желудочно-кишечного тракта

  Желудочно-кишечный тракт занимает важнейшее место в системе пищеварения. Одновременно, он же наиболее подвержен повреждениям. В современном обществе, в связи с убыстрением ритма жизни многие люди практически не могут позволить себе питаться регулярно. Это может серьёзно повлиять на функции желудочно-кишечного тракта. Если желудочно-кишечный тракт не здоров, то это значит, что весь организм не может быть здоровым

Точка Цзусаньли: симметричная (на обеих ногах), отыскивается таким образом. Сидя, не отрывая пятки от пола, максимально поднимите носок стопы. В верхней части голени при этом появится бугор большеберцовой мышцы, на вершине которого расположена искомая точка. После её нахождения cледует исходя из индивидуальной переносимости определить динамику массажа, потому что при  массаже могут попутно  возникать чувства онемения,  тяжести или ломоты, которые передаются в заднюю сторону ноги. Такой массаж стимулирует канал желудка, что весьма полезно при лечении болезней желудочно-кишечного тракта и системы пищеварения, а также при вздутии желудка и т.д.

2. Сердечныеболезни

Наше сердце одновременно и сильное, и слабое. Сила сердца в том, что оно держит всё кровоснабжение, слабость – в его хрупкости. Оно легко подвержено болезням. Согласно клиническим данным, такие  болезни, как ревматический порок сердца,  миокардит, коронаросклероз и другие болезни сердца, мозга и сосудов являются одними из основных, ведущих к летальному исходу.

Точка Нэйгуань: Эта точка - симметричная (на обеих руках) расположена на середине внутренней стороны предплечья, на расстоянии  ширины сложенных вместе четырех пальцев вверх от лучезапястной складки. Она является точкой канала перикарда, или сердечной сумки. Постоянный возбуждающий  массаж данной точки лечит в основном сердечные боли, сердцебиение, сдавливание груди, торакодинию (боль в груди) и т. д. Эта точка также является ключевой в китайской медицине для лечения сердечных заболеваний. Длительное воздействие на неё ослабляет затруднённое дыхание, снимает тревогу и сердцебиение.

3. Отличное средство против болезней почек

Почки также очень хрупкий орган. Поскольку почки обеспечивают энергией весь организм, то объём работы у них очень большой. Если сердце можно сравнить с мотором автомашины, то почки сравнимы с бензобаком. Если их долго не беречь, то могут возникнуть проблемы.

Точка Тайси: Эта точка – симметричная (на обоих ногах) расположена на ногах, в углублении между медиальной лодыжкой и пяточным сухожилием. Массаж данной точки в течение длительного периода времени способствует ослаблению симптомов заболеваний почек, хронического нефрита, сахарного диабета и т. д. Это одна из важнейших на ногах точек канала почек. После длительного массажа этой точки снижается кровяное давление и постепенно понижается уровень белка в моче.

4. Удаление тёмных кругов под глазами.

Тёмные круги под глазами несомненно влияют на нашу внешность, а некоторые из них являются предвестниками болезней. Поэтому многие женщины страстно стремятся от них избавиться. Огромные деньги тратятся на косметику. Но с годами и при не регулярном сне замедляется скорость метаболизма на поверхности тела и постепенно начинается вымывание коллагенов и эластичных волокон. Так могут образоваться тёмные круги или мешки под глазами.

Точка Цуаньчжу: Фактически, многие средства косметики и ухода за кожей оказывают на неё раздражающее воздействие. Однако китайская медицина считает, что наиболее естественный уход за кожей должен происходить в нашем теле. Массаж точек, особенно точки Цуаньчжу весьма эффективен. Она расположена на лице, прямо у начала брови от носа, соответственно это точка парная, по обеим сторонам лица. На эту точку следует легко надавливать указательным пальцем, но не слишком сильно, это важно. При массаже следует сидеть прямо или лежать на спине, это способствует удалению тёмных кругов под глазами.


При копировании материала ссылка на источник www.medi-cn.ru обязательна.
Задайте вопрос, мы с радостью ответим на него
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Нет времени писать?
Наберите (812) 920-55-09
Записаться на приём
В какое время Вас записать?
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
После отправки заявки, с Вами свяжется специалист, запишет Вас на дату со свободным временем.
Закажите звонок
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности