Центры Китайской
Традиционной Медицины
«МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»
по тел.: 8 (812) 920-55-09

Менструации угасают. Признаки и профилактические меры

ВИДЕО Все
НОВОСТИ Все новости
01.05.2018

Подробнее
12.01.2018

Скидки на Китайский Новый год до 28 февраля!

Подробнее
ЛИЦЕНЗИЯ

Менструации привычны для женщин, и, как правило, большинство из них даже не подозревает, насколько они беззащитны на протяжении нескольких дней каждый месяц. Во время менструальных кровотечений организм женщины очень чувствителен к воздействию внешних факторов. Здоровье подвержено гораздо большей опасности, чем в другие периоды цикла. Нужно быть особенно внимательной к себе, чтобы оставаться молодой и здоровой как можно дольше. Это время для того чтобы внимательно наблюдать за сигналами, которые подает тело. Любые аномальные изменения в протекании менструаций могут быть сигналом о том, что женщина стареет.

Отклонения от нормы при менструациях

Основных подобных признаков ненормального протекания менструаций три.

1 отклонение – Сокращение периода.

В норме менструации длятся от трех до семи дней. Если кровотечения происходят менее двух дней, это может быть признаком отклонений в работе органов внутренней секреции. Это основная причина аномального сокращения продолжительности менструаций. Происходят гормональные нарушения. Вырабатывается меньше гормона эстрогена. Руки и ноги холодные, поскольку ухудшается циркуляция. Если продолжительное время менструации длятся до трех дней, начинается старение.

2 отклонение – Чрезмерная обильность.

Для каждой женщины нормальный объем выделений при месячных разный. Одного показателя нормы не существует. Это может быть от 20 до 100 миллилитров. Если уровень кровотечений такой, что в день используется от 3 до 5 прокладок, все в порядке. Об отклонениях можно говорить, если выделяется больше крови, прокладки очень быстро промокают и кровь течет по бедрам. Такая ситуация за границами нормы. Слишком большое количество крови может быть признаком нарушения метаболизма, недостаточного питания или эмоционального дисбаланса. Женщина может быть напряжена психологически или взволнована из-за каких-либо происходящих с ней изменений, например, в связи с переездом или сменой места работы. Каждое из перечисленных обстоятельств может привести к чрезмерным кровотечениям. Если не принимать никаких мер, и обильные менструации будут длиться слишком долго, не исключено развитие малокровия.     

3 отклонение – Нарушение цикла.

Нестабильность менструального цикла, возникновение кровотечений с разными интервалами может свидетельствовать о том, в организме проблемы с циркуляцией. Нормальный цикл у здоровой женщины имеет продолжительность 28 дней. Если он нарушен, можно утверждать, что нарушен цикл клеточной регенерации. Такого рода нарушения в случае если они длятся продолжительное время, могут привести к тому, что мышцы кожи потемнеют и старость наступит быстрее.    

Профилактика нарушений течения менструаций

Если менструации проходят с отклонениями от нормы, нарушен цикл, слишком велик объем выделений или они длятся слишком мало, энергия Ци ослабляется, падает уровень общей энергии и женщина стареет быстрее. Поэтому необходимо особенно внимательно относиться к своему организму именно во время менструаций. Правильная профилактика даст возможность отложить наступление старости. Это намного эффективнее, чем применять методы внешнего устранения признаков старения, в частности, дорогостоящие антивозрастные косметические средства. В период менструаций нужно обратить особое внимание на режим питания, чтобы избежать нарушений их течения и, следовательно, замедлить старение организма. Дальше будут описаны основные правила рационального питания во время кровотечений.

1 правило – Разумное потребление фруктов и овощей.

Если во время менструаций есть фрукты, можно избежать скопления крови в районе таза и запоров. Но это касается не всех видов фруктов. Некоторые из них лучше оставить на другой период цикла. Это касается, в частности, охлаждающих фруктов. Стоит отказаться от киви, арбузов, манго, хурмы, бананов и груш. Лучше отдать предпочтение клубнике, инжиру и яблокам. Из овощей подойдут помидоры. Кроме того, хорошо принимать в пищу фрукты, имеющие согревающий эффект, среди которых ананас, лонган, личи, виноград, гранат, финик, вишня, персик и мандарин. Потребление фруктов полезно, но все хорошо в меру. Не нужно есть сразу много.   

2 правило – Легкая пища.

В рационе женщины в период менструаций должны быть продукты, которые легко перевариваются. Кровотечения сопровождаются ухудшением пищеварения, аппетита и чувством усталости. Пища должна быть питательной, нежирной и легкой. Продукты лучше предпочесть некрупные, не очень кислые и без возбуждающего действия. Стоит отказаться от черного и острого перца, горчицы, уксуса, квашеных овощей, боярышника и подобных видов пищи. Лучше остановить выбор на лапше, финиках, овощах и фруктах. Особенно важно, чтобы продукты, в частности, растительного происхождения, были свежими.

3 правило – Утепляющие продукты.

Рацион женщины во время менструаций должен содержать продукты, которые улучшают циркуляцию крови и повышают ее температуру. При потреблении в этот период холодной пищи возникают проблемы с ее перевариванием, а также резко падает уровень энергии. Страдает также кровообращение, уменьшается количество крови. Не исключено возникновение дисменореи. Пить и есть холодное не стоит даже в случае, если на улице невыносимая жара. При менструациях следует предпочесть продукты с согревающим эффектом. Среди них, в частности, лонган, неочищенный сахар, молоко, яблоки, финики, курятина и баранина.

4 правило – Продукты, содержащие железо. Баланс мясной и растительной пищи.

Такой микроэлемент, как железо, необходим для организма. При его участии формируется гемоглобин и синтезируются различные ферменты. Более того, потребление необходимого количества железа способствует развитию интеллектуальных способностей, стабильной работе иммунной системы, нормальному обмену веществ и даже предотвращает преждевременное старение. При менструальных кровотечениях значительное количество железа покидает организм. Поэтому эти потери необходимо восполнять. Для этого следует принимать в пищу продукты, содержащие железо. Среди них нежирное мясо, рыба, печень и кровь животных. Они не только содержат железо в больших количествах, но и являются активными биологически. Организм усваивает их хорошо. Неплохим источником железа являются также шпинат и соевые продукты, но усваиваются они гораздо хуже. В связи с этим питание при менструациях должно быть сбалансированным, содержащим в разумных долях постную, рыбную и мясную пищу. Не следует отказываться от пищи животного происхождения, чтобы избежать недостатка железа в организме.

Правила питания после менструаций

Прекращение кровотечений не говорит о том, что можно расслабиться, и вернуться к старому стилю питания. Необходимо улучшить рацион, чтобы восстановить кровь. В ее составе плазма, минеральные соли, магний, кальций, железо, калий и белки. При менструациях кровь теряет часть минеральных солей и белка. Их потерю необходимо восполнять. После прекращения кровотечений нужно принимать средства, которые восстанавливают кровь, и потреблять в пищу продукты, имеющие такой же эффект. Это соевые продукты, особенно черные бобы, шпинат, персики, абрикосы, сливы и виноград. Кровь восстановится, кожа станет здоровее, волосы поседеют позже.

Задайте вопрос, мы с радостью ответим на него
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Нет времени писать?
Наберите (812) 920-55-09
Записаться на приём
В какое время Вас записать?
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
После отправки заявки, с Вами свяжется специалист, запишет Вас на дату со свободным временем.
Закажите звонок
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности