Центры Китайской
Традиционной Медицины
«МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»
по тел.: 8 (812) 920-55-09

Гнев ускоряет старение. В группе риска женщины

ВИДЕО Все
НОВОСТИ Все новости
01.05.2018

Подробнее
12.01.2018

Скидки на Китайский Новый год до 28 февраля!

Подробнее
ЛИЦЕНЗИЯ

 

Для большинства не секрет, что ярость и гнев оказывают негативное влияние на организм, но остается открытым вопрос, какой именно вред наносится. Удар приходится на разные системы органов человека, и особенно уязвимы перед пагубным воздействием гнева женщины.

Преждевременное старение

Гораздо быстрее своих сверстниц стареют женщины, которые часто теряют самообладание. Процесс старения ускоряется в связи с тех, что в состоянии гнева к мозгу прибывает кровь, а это приводит к быстрому старению его клеток. Такой процесс вызывает старение всего организма. Женщины должны для сохранения своей молодости и привлекательности избавляться от гнева.

Проблемы с кожей

Внешность может серьезно пострадать от гнева. Причина этому в том, что у сердитого человека происходит рост количества токсинов в крови. Таким образом, оказывается негативное влияние на состояние кожи, возникают различные проблемы, в том числе, желтизна и пигментные пятна. Чтобы избежать подобных последствий, нужно в стрессовой ситуации взять себя в руки, успокоится и постараться контролировать свое настроение, чтобы токсины не могли образовываться. Борьба с внешними последствиями гнева, в частности с проблемами кожи, будет безрезультатной, если не исключить их причину. Прежде всего, нужно справиться с нервозностью, научиться справлять с гневом, возможно, и при помощи соответствующих медикаментов.

Нарушение работы органов внутренней секреции

Эта опасность в большей мере касается женщин, поскольку для них последствия гнева гораздо серьезней. В состоянии нервного напряжения в эндокринной системе происходит сбой, поскольку у сердитого человека происходит интенсивный выброс гормональной секреции из щитовидной железы. Кроме того, выделяемые организмом секреции в состоянии гнева приобретают патологические свойства. Если женщина эмоционально напряжена в течение продолжительного периода, функции желез нарушаются, и проявляется гиперфункция щитовидной железы. Итак, для женщин жизненно важной необходимостью является сохранение позитивного настроения, оптимизма и жизнерадостности. Должны быть особенно внимательны к своим эмоциям те, кто страдает от эндокринной дискразии. 

Снижение иммунитета

Когда человек сердится, происходит передача от мозга организму приказа о выработке из холестерина кортикостерона. Если этот гормон накапливается в большом количестве, иммунный клетки теряют способность свободно двигаться, что приводит к снижению иммунитета. Избежать этого можно путем приведения своих эмоций в порядок. Для этого можно, к примеру, вспомнить что-то приятное или провести сеанс медитации.

Болезни легких

Эмоциональный взрыв сопровождается учащением дыхания. Это может привести к развитию гипервентиляции. Постоянное расширение альвеол приводит к невозможности нормально сжиматься, то есть они не имеют отдыха и расслабления, от чего и страдают легкие. Медики советуют в состоянии гнева создать условия для отдыха альвеол. С этой целью необходимо в случае, когда дыхание участилось, 5 раз вдохнуть медленно, глубоко и сосредоточенно.

Гипоксия миокарда

При нервном напряжении кровь приливает к голове. Это приводит к недостаточному притоку ее к сердцу, вследствие чего развивается гипоксия миокарда. При таком дефиците крови и поставляемого ею кислорода сердцу приходится работать вдвое интенсивнее, чтобы выполнить свои функции. В результате, нарушается регулярность сердцебиения, а такое состояние чрезвычайно опасно для жизни. Специалисты советуют для нормализации работы сердца, возвращения нормального кровообращения и ритма сердцебиения выйти из состояния гнева, для чего можно вспомнить какие-либо счастливые моменты жизни или улыбнуться.

Язва желудка

Следствием гнева является то, что симпатический нерв возбуждается, а сердечно-сосудистая система работает на грани возможностей. В результате, желудочно-кишечный тракт плохо кровоснабжается, перистальтика замедляется, аппетит пропадает. В случае особенно интенсивного воздействия гнева на организм возможно развитие язвы желудка. Рекомендация медиков состоит в том, что необходимо с целью ослабления болезненного состояния ежедневно осуществлять массаж живота.

Ускоренное старение мозга

Следует напомнить, что при напряжении нервной системы человека происходит интенсивный выброс крови в голову. Давление в сосудах мозга при этом растет, а находящая в нем кровь насыщена токсинами максимально и содержит минимальное количество кислорода. Такая кровь является для мозга ядовитой. Чтобы уберечь себя от последствий подобного отравления необходимо принимать активные меры по борьбе с гневом при возникновении каких-либо неприятностей. Поможет выйти из нервного состояния глубокое дыхание и поднятие рук. Таким образом можно контролировать интоксикацию мозга.

Пигментация кожи

Прилив крови к голове приводит к снижению концентрации кислорода в крови с одновременным увеличением количества токсических веществ. Последние приводят к возникновению воспалений вокруг волосяных фолликул, следствием которых является появление пигментных пятен. Избежать встречи с этой проблемой можно путем борьбы со стрессами различными доступными способами. Избавиться от токсинов можно при помощи распаривания ног.

Интоксикация печени

Состояние гнева сопровождается также выделением катехоламинов, в результате которого происходит ряд патологических изменений в работе организма. Распад жирных кислот становится интенсивнее, в крови увеличивается количество сахара и токсинов, нарушается работа центральной нервной системы. В клетках печени также растет концентрация токсических веществ. Легкий способ снизить уровень интоксикации и вывести жирные кислоты, состоит в том, чтобы выпить стакан воды. 

 

Задайте вопрос, мы с радостью ответим на него
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Нет времени писать?
Наберите (812) 920-55-09
Записаться на приём
В какое время Вас записать?
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
После отправки заявки, с Вами свяжется специалист, запишет Вас на дату со свободным временем.
Закажите звонок
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности