Центры Китайской
Традиционной Медицины
«МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»
по тел.: 8 (812) 920-55-09

Что такое дисменорея

ВИДЕО Все
НОВОСТИ Все новости
01.05.2018

Подробнее
12.01.2018

Скидки на Китайский Новый год до 28 февраля!

Подробнее
ЛИЦЕНЗИЯ

Болезненные менструации, или дисменорея, симптом нарушения в работе репродуктивных органов женщины, который встречается чаще других. Дисменорея характеризуется настолько сильными болевыми ощущениями, что многие страдающие от этого расстройства не могут обойтись без обезболивающих препаратов. Среди юных дам распространено ошибочное мнение о том, что боли при менструациях являются нормальным явлением, не требующим какого-либо вмешательства. Правда состоит в том, что дисменорея может свидетельствовать об очень серьезных болезнях, поэтому игнорировать боли ни в коем случае нельзя. Их не должно быть, и при должном лечении наступит постепенное избавление от неприятных ощущений.  

Последствия дисменореи

Если вовремя не принять меры по лечению заболевания, симптомом которого явились менструальные боли, могут наступить последствия вплоть до самых тяжелых.

1 последствие. Заболевания репродуктивной системы и молочных желез.

Во многих случаях возникновения гинекологических заболеваний их причиной является дисменорея. Статистические данные свидетельствуют о том, что в одном случае из трех мастопатию провоцируют болезненные менструации. Большинство маточных воспалений возникает в связи с наличием дисменореи. Если не избавиться от нее на начальной стадии, сложнее будет вылечить другие болезни.

2 последствие. Проблемы в отношениях с супругом.

Дисменорея, развиваясь в матке, часто ведет к уменьшению количества клеток внутреннего слоя влагалища и сокращение секреции. В результате влагалище иссушается, может даже атрофироваться. При этом уже не может быть и речи о нормальной половой жизни, что неизбежно вносит дисгармонию в отношения супругов.   

3 последствие. Преждевременное старение, нарушение циркуляции женской энергии Ци.

Китайские медики могут выявить наличие дисменореи по цвету лица. У женщин, страдающих от этого нарушения, кожа лица имеет темно-серый оттенок, нарушается пигментация и повышается сухость. Это связано преимущественно с тем, что энергия неправильно циркулирует в теле женщины. Повышается активность свободных радикалов, что способствует тому, что женщина с болезненными менструациями стареет примерно на 5 лет раньше.

Следствием дисменореи могут быть также выкидыши и отклонения в развитии детей, интеллектуальные или физические. Поэтому необходимо избавиться от этого нарушения до зачатия ребенка. 

4 последствие. Бесплодие.

Клинические исследования показали, что более половины бесплодных женщин, если точнее, около 56 процентов, страдали от менструаций разной степени болезненности. К счастью, нарушение детородной функции, связанное с дисменореей, в большинстве случаев обратимо. При избавлении от болезненных менструаций, как правило, возвращается способность стать матерью.

Причины дисменореи

Такого рода нарушение может быть вызвано одной из множества причин. Вот несколько из них, которые были известны еще китайским медикам.

1 причина. Проблемы кровообращения.

Вздувается живот, становится трудно ходить в туалет, сопровождающее боли плохое настроение. Перед менструацией может нарушаться кровообращение, бледнеть кожа лица, повышается ее сухость, набухает грудь. Во время менструации кровь выделяется сгустками.

2 причина. Недостаток энергии Ци.

Такое нарушение сопровождается снижением активности, немотивированной усталостью, возможна анемия, отсутствие румянца, желтоватый оттенок или бледность кожи лица. Голос становится очень слабым. Менструации сопровождаются не только болями внизу живота, но и головными болями, а также головокружениями.  

3 причина. Проблемы в работе печени.

При этом нарушении проявления почти такие же, как при недостатке женской энергии. Если во время менструаций болит поясница или такого рода боли возникают в разные периоды цикла, но усиливаются при кровотечениях, можно с уверенностью утверждать, что есть проблемы в работе почек и печени. Китайская пословица гласит: «Печень и почки – родственные души. Печень – это хранилище крови. Почки – это хранилище энергии. Почки – это источник и корень, а печень – это основа женщины!». То, насколько хорошо функционируют печень и почки, влияет на репродуктивное здоровье.

4 причина. Застывание крови.

Такого рода нарушение возникает, как правило, у любительниц очень холодных напитков, приправленных льдом. У этих женщин нередко мерзнут конечности. Когда возникают менструальные боли, нужно сделать согревающий массаж, который поможет уменьшить болевые ощущения. Если после такой процедуры женщина снова переохлаждается, боль возвращается и становится еще более сильной. Крови при этом, как правило, очень мало. Застывшая кровь считается самой распространенной причиной дисменореи.          

Представители нетрадиционной медицины практикуют применение в качестве средства от дисменореи обезболивающих средств, которые убирают симптомы, не решая проблемы. Благодаря таким препаратам поступает сигнал нервной системе не реагировать на боль. Никакого лечения при этом не происходит. Дисменорея не проходит, а только на некоторое время притупляется реакция организма, поскольку он пребывает под воздействием анестезии. Кроме того, прием медикаментов, снимающих боль, негативно влияет на состояние организма.

 

Задайте вопрос, мы с радостью ответим на него
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Нет времени писать?
Наберите (812) 920-55-09
Записаться на приём
В какое время Вас записать?
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
После отправки заявки, с Вами свяжется специалист, запишет Вас на дату со свободным временем.
Закажите звонок
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности