Центры Китайской
Традиционной Медицины
«МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»
по тел.: 8 (812) 920-55-09

Продолжаем зимнюю профилактику: Сезон «Дасюэ»

ВИДЕО Все
НОВОСТИ Все новости
01.05.2018

Подробнее
12.01.2018

Скидки на Китайский Новый год до 28 февраля!

Подробнее
ЛИЦЕНЗИЯ
15.12.2014

Сезон  «Дасюэ» (Большие снега) начинается 6—8 декабря. Это первый сезон «Середины зимы» (仲冬). В этот период снег выпадает в бассейне р. Хуанхэ и на севере Китая. Считается, что обильные снегопады в сезон «Дасюэ» являются предвестниками богатого урожая на следующий год.

В этот сезон в китайской традиции руководствуются поговорками: «Редька зимой лучше женьшеня», «Зимой ешь редьку, летом ешь имбирь, будешь здоров круглый год».

Действительно, редька является одной из основных овощных культур в рационе китайцев в зимний период. Ее культивация в Китае имеет очень давнюю историю, о чем, например, свидетельствуют строки в одном из древнейших памятников китайской культуры — книге «Ши цзин» (诗经, Канон стихов), составленной из народных песен и стихотворений XI—VI вв. до н. э.

Редьку выкапывают поздней осенью, поэтому ее потребление зимой следует принципу сезонного питания. Зимой снижается потребление овощей и фруктов, люди в основном едят крахмалистую и мясную пищу, которая часто скапливается в желудке. Потребление редьки улучшает пищеварение, устраняет скопление пищи. Кроме того, зимой часто возникает кашель, а редька способствует растворению флегмы. Она также содействует восполнению Ци, то есть повышает иммунитет, может использоваться как средство профилактики простудных заболеваний.

Очень популярным блюдом в зимнее время, особенно на севере и западе Китая, является лапша с зеленой редькой.

Как свидетельствует практика, сезон «Дасюэ» — время обострения болезней суставов нижних конечностей. В этом случае рекомендуется не допускать переохлаждения, отказаться от жирной, высококалорийной, излишне острой пищи, увеличить потребление фруктов и овощей. Пожилым людям желательно сократить пребывание на свежем воздухе в морозные дни.

Задайте вопрос, мы с радостью ответим на него
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Нет времени писать?
Наберите (812) 920-55-09
Записаться на приём
В какое время Вас записать?
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
После отправки заявки, с Вами свяжется специалист, запишет Вас на дату со свободным временем.
Закажите звонок
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности